Une course en clôture de cette première période

Vendredi 21 Octobre, dans l’après midi, s’est déroulé le cross du collège Mère Teresa au complexe sportif de​ Boufféré.

Au programme : 4 courses séparant filles et garçons, sixième et cinquième.

15H00 : départ de la première course, les sixièmes féminines s’élancent sur un parcours de 1800 mètres traversant, herbes, petit bois, terrain de foot avant de franchir la ligne d’arrivée. Lors des 500 premiers mètres, Axelle fait la course en tête avant de se faire reprendre par le duo Marine et Mila qui se livreront une belle bagarre jusqu’à la ligne d’arrivée. Marine s’impose finalement, Mila termine deuxième et Emie boucle ce podium.

15H20 : Seconde course, celle des sixièmes garçons sur ce même parcours. Partis sur un rythme très soutenu dés le départ, Malo est en tête, suivi de près par Malone, Timothé ainsi qu’Axel. Les quatre garçons se détachent du peloton avant d’arriver dans le sprint final où Malone s’impose finalement devant Timothé et Malo.

15H40 : Troisième course de l’après midi réservée aux cinquièmes féminines. Parcours quelque peu différent puisque celles-ci se voient parcourir 400 mètres de plus que les sixièmes. Après le premier kilomètre, un groupe de 4 élèves se détachent composés de Jeanne, Tiphaine, Line ainsi qu’Ahyla. L’ordre ne changera pas, Victoire de Jeanne.

16H00 : Dernière course de l’après midi, les cinquièmes garçons se présentent sur la ligne de départ. Très rapidement, le trio de tête formé par Luis, Aubin et Théo se forme et accélère au point de faire craquer les poursuivants. Au terme d’une très belle course gagné avec une vitesse de 15 km/h, Aubin s’impose devant Luis et Théo.